Un peu de cuisine

Les idées d’apéro : vos contributions !

Tout d’abord un grand merci pour vos contributions. J’ai reçu de nombreux mails et je vous livre en ce vendredi , une petite synthèse pour diversifier vos apéros du week end  !

Ma liste initiale était la suivante :

– Verrine avocat + crabe

– Crevettes chaudes + curry (+ parfois lait coco)

– Verrine foie gras + confiture de figue + pain d’épice émietté

– Mini craquelin thon + fromage frais

– Mini choux avec de la mimolette

– Verrine œufs brouillés chorizo

– Rondelle de pain passée au four avec crème fraiche jambon et fromage râpé

– Madeleine brocolis chorizo

– Galette froide avec fromage frais tartiné à l’intérieur

– Petit croissant (pâte feuilletée) jambon fromage

– Sorbet melon

– Crudités (carottes, concombre…) dans du fromage frais

Vous avez suggéré :

– palmiers salés (pâte feuilletée roulée en palmier, et garnie de pesto ou bolognaise ou boursin)

– muffins poire/bleu/noix

– mini wraps (fromage frais/jambon/salade ou guacamole/maïs/blanc de poulet)

– samoussa thon/aubergine ou poulet/courgette

– mini rouleaux de printemps (galette de riz, crevette, soja, salade)

– verrine de gaspacho concombre/tomate

– muffins kiri – jambon

– roulés de jambon au Tartare

– cake aux 3 fromages

– verrine aux 2 saumons

– amuses-gueules pâte feuilletée avec tomate coupée posée dessus saupoudrée de sel au céleri

– feuilletés au poulet moutarde estragon

– tartine miel chèvre ciboulette

– accras de morue

– mini sushi

– toasts chauds ananas gruyère

– les préparations tartinables chaudes ou froide la Belle Iloise

– les brochettes (raison-gruyère…)

– les rillettes de sardines

– crème brûlée au foie gras

– sucettes pain d’épice/magret de canard et confiture de coings

– mesclun avec mozzarella et tomates cerises

– fromage basque et confiture de cerises noire +comté

Deux petits bonus rien que pour vous :

La recette des rillettes de sardine de ma copine Nadine (simplissime et délicieux!):

4 boites de sardines à l’huile

Echalotes

Ciboulette

Thym

Sel poivre

1 boite de fromage ail et fines herbes un peu de crème fraîche

Enlever les arrêtes des sardines, les égoutter et les émietter.

Hacher les échalotes.

Assaisonner généreusement avec sel poivre et herbes.

Bien mélanger avec le fromage et la crème.

Mettre dans une terrine au frais et servez idéalement le lendemain avec une baguette fraiche découpée en toasts.

Deuxième bonus, des idées de tartes soleil simples, rapides, efficaces et conviviales trouvées sur un blog qui vaut le détour : http://www.percheesurmabranche.fr/2014/09/28/tartes-soleil-pour-lapero/

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s