Un peu de cuisine

♥ Le banana bread aux pépites de chocolat (à tom-ber-par-terre, ma chérrriiiieee !) ♥

Voici la recette d’un gâteau inratable et absolument délicieux :

  • 120 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé + un peu d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 250 grammes de farine
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 3 ou 4 bananes bien mûres
  • des pépites de chocolat

Fouettez le beurre pommade avec le sucre roux, le sachet de sucre vanillé et l’extrait de vanille pendant au moins 2 minutes (au robot ou à la main).

Ajoutez un œuf, mélangez. Puis ajoutez le deuxième œuf et mélangez encore pendant une minute. Vous obtenez une pâte jaune un peu grumeleuse.

Mélangez le sachet de levure et la farine puis ajoutez les dans la pâte. Mélangez.

Ecrasez les bananes et les ajouter à la pâte. Mélangez encore quelques minutes et ajoutez le rhum (doser à votre goût) et les pépites de chocolat.

Enfournez 40 minutes à 160-180 degrés dans un four à chaleur tournante. Surveillez bien la cuisson.

Idéalement, à dévorer tiède ! (lors d’un réveil de sieste le dimanche après-midi quand il pleut)

 

 

Publicités

3 thoughts on “♥ Le banana bread aux pépites de chocolat (à tom-ber-par-terre, ma chérrriiiieee !) ♥”

  1. Recette testée ce week-end. J’ai mélangé les ingrédients au Thermomix. Très bon, mais le mien manquait de cuisson, il était moins doré que le tien. A ré-essayer donc!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s